Доброго всем времени суток, пришел к выводу, что хочу срочно поделиться одной идеей относительно улучшения (как я думаю) интерфейса, вообще идей много, интерфейс на мой взгляд откровенно сыроват, недоработан и все такое, но вот этот момент мне кажется ну прям очень актуальным (и простым в реализации).
Речь идет о кнопке «сохранить тактику»
Если предельно коротко : я считаю, что в интерфейс боя так и просится кнопка «сохранить тактику» которая, внезапно - сохраняла бы текущую тактику с текущими изменениями.
А дальше будет много разных мыслей которые совершенно не обязательны, но можно прочитать.
Сейчас поясню о чем я. Часто так бывает, и я почти уверен, что не у меня одного, что скажем, тебя по квесту послали бить браконьеров, которые лучники, и там бы очки нужно в защиту от выстрела, а потом послали бить ну к примеру кобанчиков, а там лучше бы в защиту от ближнего боя. Или вот например, я играю друидом и в бою практически всегда пользуюсь 2-3 тактиками минимум (ну если речь не об убийстве 1-3 простеньких мобов, а что то более менее серьезное) и часто хотелось бы «на ходу» подредактировать тактику и иметь возможность переключаться между ней и какой то другой
Да и мало ли, какие еще ситуации бывают, когда тебе скажем на ближайшие 3-4 боя нужна одна тактика, а потом друга, скажем – квест у дресировшика, или ты бил одних мобов, а тут быстро побежал на эвент бить других и так далее.
И соответсвено, нужно либо каждый бой редактировать тактику, либо перед боем ее отредактировать (о чем легко забыть, а если ты в группе - то бывает и просто некогда)
Однако, если бы была кнопка «сохранить тактику» - эта проблема была бы решена. Прямо в бою можно было бы подстроить, что и как нужно, сохранял и потом использовал – очень удобно.
Наверняка найдутся крайне организованные люди, которые перед боем каждый раз анализируют ситуацию и подстраивают тактику под нее, наверняка найдутся люди, которые скажут, что «да одной тактикой можно пышь пышь и всех убить» Ну и конечно наверняка найдется кто то, кто скажет «ну это просто тебе неудобно и все – вон перенастроил тактику каждый раз по новой и воюй»
Но, тем не менее мне кажется эта функция была бы реально полезна
Attachments
2022-02-27_09-52-44.jpg (145.94 KiB) Viewed 8920 times
В начале думал что это бредовая идея, но когда идешь и есть пачка нового противника, и ты выстроил под него тактику но вдруг надо переключиться, а потом обратно - да, эта кнопочка очень бы помогла, не настраивать снова в бою первую тактику которая слетела на умолчания после переключения.
Т.е. смысл запомнить одну тактику и иметь возможность переключатьяс на вторую и возвращаться без геморроя.
Можно даже 2 кнопки:
Одна пересохраняет старые настрокйи на постоянку
Вторая сохраняет на текущий бой если надо переключаться между тактиками без сброса. Или просто во время боясохранять старое положение тактики, а не при переключении каждый раз брать ее из шаблона.
Abstract Gaze wrote: ↑Fri Mar 11, 2022 3:24 pm
Можно даже 2 кнопки:
Одна пересохраняет старые настрокйи на постоянку
Вторая сохраняет на текущий бой если надо переключаться между тактиками без сброса. Или просто во время боясохранять старое положение тактики, а не при переключении каждый раз брать ее из шаблона.